Почему я никогда не буду покупать дом

0
10
покупать дом

Когда я говорю людям, что никогда не хочу владеть домом, они относятся к этому с недоверием. Но я не верю, что поступаю правильным образом с финансовой точки зрения, отказываясь от этой якобы хорошей инвестиционной возможности.

В начале прошлого месяца у моих друзей-домовладельцев и у меня — съемщика — были протечки в наших жилых комнатах из-за веса снега на крышах наших домов. Но только один из нас запаниковал. Мои друзья провели день в напряжении, отчаянно пытаясь найти кровельщиков, которые соответствовали бы их бюджету и которые могли бы исправить проблему своевременно. Тем временем мы с мужем целый день смотрели фильмы с детьми. Это потому, что все, что нам нужно было сделать, чтобы решить проблему, — это позвонить в службу поддержки, переместить ведро или два и просто дождаться прибытия ремонтников. В этом прелесть аренды: покой.

Даже при рассмотрении этой информации мои заявления другим о том, что я никогда не хочу владеть домом, обычно встречают один и тот же ответ: недоверие, как можно не хотеть иметь свой собственный дом. Худшие ответы также включают заявления о моей предполагаемой финансовой безответственности, поскольку я упускаю хорошую инвестиционную возможность, а именно владение домом.

Но я не думаю, что что-то упускаю. На самом деле я только выигрываю. Вот почему.

Мне дешевле снимать.

Один из наиболее распространенных аргументов в пользу домовладения — это сбережения, и я это понимаю. Во многих ситуациях ипотека дешевле ежемесячной арендной платы. Честно говоря, я знаю многих домовладельцев, которые платят намного меньше, чем $ 1000 +, которые я плачу в месяц за аренду моей квартиры. Тем не менее, толпа «дешевле» редко упоминает налоги на недвижимость, страхование домовладельцев, увеличение коммунальных расходов и техническое обслуживание, которое может легко подбросить дополнительные 1000 долларов в месяц сверх этого «но более дешевого» платежа по ипотеке.

И это еще не все. Я просмотрел достаточно много документальных фильмов, чтобы понять, что домовладение — это не столько вложение, сколько расходы. Это далеко не разовая покупка — и, конечно же, требуется больше, чем ежемесячный платеж по ипотеке. Поскольку, вероятно, вы захотите что-то изменить, когда будете владеть домом, вам нужно учитывать будущие расходы на ремонт. Кроме того, согласно исследованию 2019 года, огромные суммы в год на обслуживание домов. Многие из этих расходов в конечном итоге являются незапланированными или аварийными, что затрудняет точный бюджет ежемесячных расходов.

Как арендатор, я не только экономлю деньги, но и люблю покой, который мне доставляет аренда. Я не теряю сон, беспокоясь о том, какие неожиданные домашние расходы могут возникнуть, и смогу ли я их исправить, при этом придерживаясь своего бюджета. Для меня аренда дает другой вид финансовой свободы, которую мне не может дать домовладение.

Это не всегда лучшее вложение.

Домовладение часто преподносится как самая безопасная инвестиция, которую вы можете сделать. Однако это может быть не самое лучшее или разумное вложение. Согласно исследованиям, средняя прибыль от этих инвестиций составляет всего около 8 процентов — и это после того, как вы проживете в доме от семи до 12 лет.

Хотя я не собираюсь в ближайшее время уезжать из своего района, в семье за ​​несколько лет может многое случиться. Мне нравится знать, что у меня есть свобода передвижения, не беспокоясь о максимальном увеличении своих вложений. Кроме того, с моей точки зрения, когда дом является вашим основным местом жительства, и вы создаете в нем воспоминания, это не столько логическое вложение, сколько эмоциональная покупка, которая может легко исказить ваши решения о покупках, связанных с домом.

И, конечно же, этот дом на самом деле не выполняет своего «инвестиционного» обещания, пока вы не продадите и не получите прибыль. А до тех пор владение домом — это просто расходы, которые могут негативно повлиять на соотношение вашего долга к доходу.

Аренда предполагает простоту.

С того места, где я стою, свобода и безграничные возможности владения домом часто приводят к ползучести образа жизни — ремонту, расходам на мебель и, в целом, к более роскошному образу жизни, чем это способствует моим личным целям, чтобы вещи были как можно более легкими и простыми. . Хотя мне очень нравится украшать свой дом, им намного легче управлять, когда мне нужно сосредоточиться только на небольшой определенной области. Кроме того, зная, что это место не «мое», чтобы заполнять ненужными вещами, мои импровизированные покупки не выходят за рамки разумного.

Кроме того, неспособность снести стены в первый момент, когда что-то неприглядное бросается в глаза, заставляет меня радоваться тому, что у меня есть, вместо того, чтобы тратить время на зацикленность на мелких домашних недостатках. Для меня проживание в съемном доме с ограниченными возможностями освобождает ценное умственное пространство, которое гораздо лучше выделить для всех других важных аспектов моей жизни, а не для домашних встреч и расходов. С арендой мне намного легче жить в мире.

Есть и другие способы заработать богатство.

Я не упускаю из виду важность накопления богатства. Домовладение долгое время было одним из ключевых способов приобретения благосостояния поколений. Тем не менее, из-за недостатков, неравенства в оплате труда и других проблем доступности домовладение особенно затрудняется для цветных людей. Вот почему я прилагаю все усилия не только для инвестирования (вне рынка недвижимости), но и для диверсификации своего портфеля — чтобы моя семья не упустила ни одной выгоды, которую можно было бы получить от домовладения.

Хотя домовладение не для меня, я признаю объем свободы, потенциальные налоговые льготы и даже гордость, которую оно может дать. Возможность купить дом может стать важной частью истории успеха человека, если он его выберет. Но с каждым успехом приходят новые обязанности — и для меня ответственность за домовладение — это то, чего я не хочу. Это просто создаст новое бремя и повлияет на мою способность жить спокойно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя