OKKO (okko.ua) – личный кабинет, вход и регистрация

OKKO — сеть автозаправочных комплексов в Украине. Владельцем сети является концерн «Галнафтогаз». По состоянию на январь 2020 года насчитывает 404 АЗК, 35 ресторанов, 10 нефтебаз, современную газонаполнительную станцию во Львовской области, 19 стационарных и мобильных лабораторий контроля качества.

OKKO (okko.ua)

Регистрация

Оформить карту можно на любой заправке при покупке бензина или других товаров на сумму от 500 гривен одним платежом. После этого нужно пройти по ссылке https://online.okko.ua/ , выбрать пункт «Регистрация нового участника» и заполнить форму: номер карты, фамилию и имя, электронная почта, мобильный телефон. Также нужно придумать надежный пароль.

Когда все данные заполнены и отправлены, придет подтверждение об успешной активации аккаунта, можно войти в личный кабинет с новой учетной записью.

Так же сейчас действует приложение фишка, с которой все будет гораздо удобнее, для регистрации воспользуйтесь ссылкой https://myfishka.com/#register, нажав кнопку «Регистрация», после чего:

  1. Введите номер телефона.
  2. Введите код SMS.
  3. Есть карта Fishka?
  4. Фамилия.
  5. Имя.
  6. Дата рождения.
  7. Пол.
  8. Согласие на обработку персональных данных.
  9. Нажмите кнопку «Дальше».

OKKO (okko.ua) – личный кабинет, регистрация

Вход в личный кабинет

Воспользуйтесь ссылкой для входа в личный кабинет https://myfishka.com/#login, введите:

  1. Введите телефон/карту Fishka.
  2. Введите пароль.
  3. Нажмите кнопку «Войти».

OKKO (okko.ua) – личный кабинет, вход

Восстановление пароля

Воспользуйтесь ссылкой для восстановления пароля https://myfishka.com/#recovery, после чего введите номер телефона, нажмите кнопку отравить код.

Почему не хватает горючего на заправках

Причиной нехватки горючего на заправках является дефицит на рынке. До войны украинцы потребляли в среднем 950 тыс. тонн топлива ежемесячно (600 тыс. тонн дизеля, 200 тыс. тонн бензинов и 150 тыс. тонн сжиженного газа). Такие объемы удовлетворяли потребности рынка в неограниченном количестве. Для сравнения, в апреле топливный рынок Украины потребил 500 тыс. тонн топлива (300 тыс. тонн дизеля, 150 тыс. тонн бензинов и 50 тыс. тонн газа).

Это – спрос, сформировавшийся в условиях войны. То есть по состоянию на сегодняшний день ежемесячно рынок нуждается около 500 тыс. тонн горючего. Значительную часть этой нужды закрывал Кременчугский НПЗ, однако после печальных событий в конце апреля он так и не возобновил работу. Таким образом, на рынке образовалась «дыра» объемом около 200 тыс. тонн. Остальные участники рынка не могут быстро ее закрыть, поскольку существует две ключевые проблемы: диверсификация рынков закупки и отладки логистических цепочек.

До начала войны значительную долю в импорте занимало белорусское горючее, часть транспортировали морем, остальные ехали из Европы. Теперь первые два канала для нас закрыты, все 100% приходится везти через европейскую границу. Сеть АЗК «ОККО» на сегодняшний день завозит горючее из Польши, Румынии, Словакии, а также ряда еще более отдаленных стран. Но проблема не только в том, где купить горючее (часть законтрактованного нами горючего уже есть в портах), проблема в том, как его привезти (это вопрос и количества вагоноцистерн, и бензовозов, и нефтебаз для хранения, ведь часть этой инфраструктуры просто разрушена). Поэтому пока не будут отлажены цепочки поставок и не расширится география закупок на рынке будут наблюдаться перебои с поставками.

Почему есть лимиты на заправку

Поскольку на рынке есть дефицит, мы не можем удовлетворить 100% спроса. Чтобы избежать ситуации, когда горючего нет вообще, мы, понимая, что и сколько закупили и когда оно приедет на АЗК, вынуждены устанавливать лимиты, чтобы растянуть партию на наибольшее количество автомобилей. Кроме того, есть несколько важных ситуативных факторов, которые нужно учитывать. Прежде всего, с технической точки зрения мы не можем исчерпывать горючее в резервуарах до нуля, чтобы не закачать в трубопроводы воздух. Поэтому существует критический уровень остатков по достижении которого заправка останавливает отпуск горючего. Во-вторых, в приоритете заправка критической инфраструктуры – это ВСУ, медики, пожарные, полиция, общественный транспорт и т.д. Для них всегда нужно держать запас. В-третьих, бизнес. Для того чтобы экономика Украины работала, бизнес должен быть обеспечен горючим, ведь от этого направления зависит наличие продуктов на полках магазинов, лекарств в аптеках, работа заводов, посевная. Ну и, конечно, физлица. В условиях дефицита люди часто пытаются закупить горючее впрок и для перепродажи, поэтому мы вынуждены лимитировать и эту категорию.

Какие существуют лимиты на заправку и где узнать

Сейчас на ОККО действуют персональные лимиты каждого участника программы лояльности Fishka. С картой Fishka, в зависимости от персонального лимита, можно заправить от 15 л до 30 л в одно авто (при наличии топлива на АЗК за оплату наличными или банковской картой). Лимит действует на одну заправку с картой Fishka. В следующий раз можно заправиться через 3 часа, но не более 3 раз в сутки. Поэтому рекомендуем перед заездом на АЗК проверить свои лимиты или получить карту Fishka, если у вас ее нет. Проще всего это сделать, установив мобильное приложение на iOS или Android – виртуальная карта Fishka будет всегда под рукой. По мере увеличения запасов горючего на АЗК, лимиты будут пересматриваться и смягчаться. Следите за информацией в мобильном приложении Fishka и на сайте ОККО.

Как узнать на каких заправка есть горючее

Перед тем, как ехать на заправку, убедитесь, что там есть горючее и что оно доступно для покупки за вашу форму оплаты (наличность/банковская карта/талоны/топливная карта). Поскольку ситуация меняется буквально каждый час, проверяйте наличие горючего непосредственно перед заездом на АЗК. Это можно сделать, используя Телеграмм-бот – для этого введите в поле поиска Telegram Поиск АЗК ОККО. Также можно воспользоваться картой на сайте www.okko.ua. Выберите интересующую заправку и внимательно прочтите подробную информацию. Если у вас была открытая карта, не забудьте обновить вкладку, чтобы информация актуализировалась. Кроме того, можно позвонить по горячей линии ОККО 0 800 501 101, оператор сможет предоставить актуальную информацию по каждому АЗК.

Какая разница между картой FISHKA и топливной картой

Карта Fishka – это карта программы лояльности для физических лиц-клиентов ОККО. Легче всего ее получить, установив мобильное приложение Fishka. С этой картой вы сможете получать улучшенные лимиты на заправку, а в приложении всегда найдете актуальную информацию о действующих АЗК, топливе и сможете заправиться через OKKO PAY.

Топливная карта – это продукт для юридических лиц. Чтобы его получить, нужно быть юридическим лицом и заключить договор в одном из наших официальных представительств. Однако, ввиду ситуации на рынке горючего, новые договоры пока не заключаем. Следите за следующей информацией на официальном сайте и в соцсетях ОККО.

Контакты

Телефон

  • 0 800 501 101
  • 0 800 505 118 — горячая линия FISHKA

Социальные сети

Была ли статья для вас полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь