Как составить бюджет во время коронавируса, независимо от того, потеряли ли вы работу или хотите подготовиться к будущему

0
27
бюджет во время коронавируса

Мир изменился: ваш бюджет тоже должен измениться

Возможно, у вас был бюджет, который работал на вас годами, возможно, у вас никогда не было бюджета или вы не научились составлять бюджет. Для людей всех этих категорий коронавирус и соответствующий экономический кризис и огромный всплеск безработицы, вероятно, все изменили.

Если вы потеряли работу из-за увольнения или кризиса, или вы или ваша семья потеряли доход за последние несколько месяцев, пора обратиться к экстренным мерам и выработать принципиально иной подход к управлению деньгами и ресурсами.

Когда вы теряете доход, вы переходите в режим кризиса, и все дело в финансовом выживании, пока вы снова не сможете зарабатывать. Многие из обычных правил личных финансов неприменимы. Это нормально, когда вы используете больше вашего кредитного лимита на своих кредитных картах, чем обычно.

По словам Брайана Уолша, сертифицированного специалиста по финансовому планированию — «Самое важное, избегать влезания в долги, или значительных долгов под высокие проценты — чтобы ограничить долгосрочный финансовый ущерб. Здесь на помощь приходит скорректированный бюджет.»

Если вы полностью потеряли доход, необходимо создать план движения денежных средств. Начните с определения того, сколько вам нужно для покрытия ваших ежемесячных расходов. Составьте список всех своих расходов и сократите те, без которых вы можете жить. Затем подумайте где вы сможете сэкономить средства на ежемесячных тратах, таких как интернет, оплата ком. услуг, сотовая связь.

Слушайте подкасты о деньгах и о том, как ими правильно распорядится, чтобы получить советы экспертов по открытию бизнеса, а также перестать плохо обращаться с деньгами, обсуждении тайного долга со своим партнером и многом другом. Урежьте все свои расходы, без которых можно обойтись на данный момент.

Оцените, сколько денег вы отложили в сбережениях или в чрезвычайном фонде и сколько вы ожидаете получить в виде пособия по безработице, если вы соответствуете требованиям получения данного пособия. Если этого недостаточно для покрытия ваших расходов в течение следующих нескольких месяцев — или до тех пор, пока вы не решите, что сможете найти другую работу, — подумайте о других источниках доходов, таких как личные ссуды, кредитные карты. Просто помните, что заимствование денег (либо у кредиторов, либо под залог вашего имущества) — это последний вариант, который вы должны иметь ввиду.

Если вы только потеряли часть дохода или хотите скорректировать свои расходы, чтобы сэкономить больше в это неопределенное время, ожидайте, что ваш бюджет будет выглядеть иначе, чем раньше.

Если COVID — это то, что побуждает вас составлять бюджет сейчас, всё может быть немного по-другому

Вы, вероятно, почувствуете желание сократить все несущественные расходы и сэкономить как можно больше, но есть предел возможностей в составлении бюджета. Если вы не слишком хорошо умеете готовить дома — и никогда этого не делали, не делайте ничего нерационального, например, не готовьте все свои блюда дома. Принятие нереалистичных обязательств при составлении бюджета только обрекает вас на провал, который может вызвать чувство вины и сорвать весь ваш бюджетный план. Будьте честны с собой и оставьте в своем бюджете место для еды на вынос, например, сократив расходы на другие категории.

Старайтесь сбалансировать то, что вы будете использовать. Посмотрите, что приносит вам наибольшую пользу.

Подумайте, что разумно потратить на второстепенные категории, которые, тем не менее, приносят вам радость и удовлетворение. Подсчитайте, сколько вам необходимо потратить на еду, необходимую одежду, жилье и другие не подлежащие обсуждению расходы, и определите, сколько вы можете потратить на другие категории, представляющие для вас ценность. Даже если вы следовали методу 50/30/20 или аналогичной системе составления бюджета, вам может потребоваться внести коррективы.

Пока мы справляемся с пандемией коронавируса, 30 процентов, выделенных на ваши нужды, могут быть нереальными для многих. Сейчас более чем когда-либо людям нужно быть чрезвычайно прилежными к своим деньгам, отдавая приоритет наиболее важным вещам, таким как аренда жилья и другие вещи первой необходимости. Прямо сейчас, возможно, имеет смысл вкладывать больше средств на свои потребности, а затем на сбережения, а не на любые желания.

Это потому, что будущее неопределенно. Чем меньше люди могут делать свои расходы прямо сейчас, тем больше у них гибкости. Экономия денег сейчас, может помочь вам позже, особенно если в вашей отрасли вероятны увольнения. Люди должны планировать тратить меньше, чем обычно, в ближайшие месяцы и реалистично оценивать будущие бюджеты: в ближайшие месяцы в вашем бюджете может быть еще меньше места для маневра, а это означает, что каждая копейка, которую вы можете сэкономить сейчас, будет полезна позже. (Небольшой финансовый фонд — лучшая финансовая подушка, чем ничего.)

До пандемии коронавируса вы, возможно, планировали бюджет на пару недель или месяц вперед. Теперь, учитывая неопределенность, вы должны наметить свои прогнозируемые расходы на ближайшие три, шесть и девять месяцев. Учтите расходы на подарки к дням рождения и праздникам, налоговые платежи, ожидаемый ремонт и другие необходимые расходы и сделайте все возможное, чтобы к ним подготовиться прямо сейчас.

Чтобы сделать это возможным, можно перераспределить предыдущие расходы. При таком большом количестве закрытых во время кризиса многие общие расходы, естественно, устраняются. Подумайте, сколько вы когда-то потратили на уход за детьми, членство в тренажерном зале, развлекательные центры, путешествия и другие категории, которые можно сейчас сократить. Если ваш доход еще не изменился, вам будет легко вложить деньги, которые вы когда-то потратили на эту деятельность, непосредственно в сбережения.

Как только у вас будет новый бюджет в период коронавируса, ожидайте, что вы будете часто его пересматривать. Это не будет универсальным бюджетом на все времена. Пересматривайте свой сокращенный бюджет каждые четыре-шесть недель или всякий раз, когда необходимо ужать расходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Введите ваше имя